互联网

虎牙直播安全合规团队荣获第二十一届广东青年五四奖章集体提名奖

来源:互联网    作者:      2019-05-08

导语:

五四风雷百年激荡,五四火种百年传承。近日,虎牙直播安全合规团队荣获第二十一届“广东青年五四奖章集体”提名奖。

“广东青年五四奖章”是广东团省委、省青联授予广东优秀青年及先进青年集体的最高荣誉,奖章折射的精神力量砥砺着青年建设者们奋进前行。

虎牙直播安全合规团队成立于2018年,肩负着平台生态安全治理、内容审核、内控合规、正能量传播等重要职责,注重引导宣讲主流价值观,唱响主旋律、弘扬正能量,到得了社会各界的广泛认可。

在内容审核及内控合规方面,团队开创“AI智能识别、人工审核和网络志愿者”三位一体模式,自研AI巡查系统,24小时对平台文字、图片、音频和视频等信息进行监控,同时招募并管理网络志愿者团队,负责内容安全巡查。依托完善的内容巡查系统和工作体系,确保平台内容符合政策监管及法规要求,积极营造风清气正的网络环境。

在生态安全治理方面,团队积极配合公安机关打击网络违法犯罪,2018年10月以来,配合北京、太原、淮安、扬州、舟山等警方破获游戏直播类诈骗案件70余起,打掉犯罪团伙5个,抓获犯罪嫌疑人20余人。团队秉承打防并举的治理思路,多次组织平台重点主播及公会开展政策法规教育,并主动联系海南省及温州、深圳、锦州、嘉兴等地市反诈部门在平台上开设直播间进行直播宣传。

在正能量直播方面,团队利用直播技术,积极探索直播+正能量模式,已组织近1000场正能量直播,累计直播时长超过1500小时,号召主播600多名,累计在线围观4.5亿人次,弹幕、点赞数均接近9亿次。

今年是“五四”运动100周年,虎牙直播开展了“青春心向党 建功新时代”主题直播活动,联合广东相关高校团委,开设直播间,将线下内容进行网络直播,通过主题演讲、歌唱比赛、座谈会、故事分享会、红色教育基地参观等形式,带领平台观众重温“五四”精神,坚定理想信念,筑牢精神支柱。

虎牙主播“没有了小熊”和虎牙员工受邀参加了“广东省纪念五四运动100周年特别主题团日活动”,以互联网青年代表的身份出席了活动,齐唱国歌,倾听团旗下的演讲、微团课,接受精神洗礼,传承“五四”精神。


(文章为作者独立观点,不代表恒耀网立场)
  • 恒耀网

    恒耀网是恒耀集团旗下新经济门户网站,为用户提供互联网数据资讯聚合平台。

  • 恒耀官网


  • 官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。